块三下载

以诚促信,以信取胜

时间:2021-06-18浏览:26作者:钟燕华来源:机电工程学院责任编辑:设置

2021617日下午,机电与建筑工程学院在美兰湖校区召开以“以诚促信,以信取胜”为主题的安全教育大会暨期末迎考动员大会。本次会议由学院党总支书记钟燕华主持,学生处处长陈亚立,全体辅导员及19级、20级学生干部、入党积极分子、预备党员出席本次会议。


首先,钟燕华书记从人身安全、心理健康安全、财产安全、交通安全及政治安全等方面进行了阐述,并对同学提出两点要求:一加强安全思想认识,任何时候务必扎紧安全这根弦;二学生干部要发挥带头作用,遇到此类事件,要及时上报辅导员、老师、学院领导。其次,钟书记期末考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的严重后果等角度阐释了诚信考试的重要性,对于部分考生的作弊心理,一一作了分析,充分揭示了错误心理产生的原因。学习不仅仅是为了考试,更是为了让我们增长知识、锻炼能力。追求诚信考试,更是一种公平,一种对自身对知识的尊重。钟书记提醒同学们及时复习,诚信考试,不要妄想走捷径,也没有捷径可走。


陈亚立处长从宏观上解读了安全生命之本,安全是头等财富,安全是革命本钱。陈处长指出:1、加强大学生安全教育是保障高校安全稳定的重要方面;2、大学生安全教育是大学生思想政治教育的重要组成部分;3、加强大学生安全教育有助于大学生成长成才。



最后钟燕华书记希望学生干部负起责任,履职尽责,努力成为老师的好帮手,扎实做好监督工作做到诚信考试。


 

关闭
返回原图
/